资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1高考频道 > 高考政策 > 正文

南京响应调整“高考时间”

2011-01-24 15:09:02  来源:中国广播网

【官网福利】小学1-6年级80份往年期中试卷领取>>

【官网福利】初中往年期中、一模试卷领取>>

  据江苏台报道高考时间是继续放在6月的7、8、9号3天,还是改到6月份的第一个双休日?目前,国家教育部正在着手调研,江苏部分城市的调研报告已经完成并提交相关部门。教育界人士大多赞成将高考时间调整到6月的第一个双休日。


  金陵中学教学工作处主任朱炎认为,每年6月7、8、9号三天,学校都会因为安排考场采取停课措施,如果高考时间调整到双休日,对非高三学生来说是件好事,这样安排对其他年纪来说冲击比较少,上课的进度什么都不会受到影响,上课的时间比较有助力。


  曾有着无数次“送考”经历的金陵中学王鼎宏老师认为“高考时间调整到周末”对考生和家长也不失为一件好事:第一个减少了交通的压力,双休日人会少点,家长也可以来送考。


  不过王鼎宏也担心:不利的是时间会变,有可能是3、4、5,也有可能是5、6、7,这种变化也会带给考生烦躁。


  南京市中小学生学习力研究中心主任谷力认为把高考放到周末,学生更能从容应考由于是休息时间,父母有时间陪在身边,孩子会更加从容的参加考试。

  标签: 南京 响应 调整 高考 时间
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻