资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学政策 > 正文

2014年南京中考改革政策引热议:考试3天缩成2天  

2013-11-27 13:56:53  来源:南京智康1对1

  “下午连考两场,中途时隔仅半小时,史无先例”、“两天考这么多科目,孩子的压力是不是更大了?”、“南京独有的估分政策可能使2天速考完7门功课的孩子无法正确估分,乱中取胜的能力也不是人人都有,极不公平”等,由于南京中考政策出台的太突然,引发家长网友纷纷讨论, 并对政策提出质疑。

 

  据悉,教育部门会同相关职能部门就中考改革过渡方案的相关配套细化措施提出了明确要求。 此次南京公布中考改革2014过渡方案中,笔试天数:由3天半缩短为2天,即2014年初三毕业生中考笔试时间在6月14日至15日(双休日)举行,笔试天数从原先的3天半缩短为2天,初三学生参加六场笔试,上午一场下午两场下午两场间相隔半个小时休息。此外该方案还有作出了生物与地理考试成绩不计入中考总分;生物与地理首次在线网络考试英语口语听力分数由24分增加为30分;缩短部分学科的考试时间;中考体育引入智能测试器材等变化。

 

  中考过渡方案在两场考试中间安排了一定的休息时间,并将多数场次考试时间相应缩短,如化学由100分钟缩为60分钟, 英语由120分钟缩为90分钟,思想品德和历史由120分钟缩为100分钟,物理由100分钟缩为90分钟。教育局回应:结合许多城市的类似考务,安排经验,考生可以进行正常考试。

 

【相关阅读】:

2014年南京中考改革的七点提问

南京中考改革引起家长抱怨

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻