南京
当前位置:家教南京站 > 成功案例 > 正文

顾展诚 :改变学习方法+合理把控时间=中考取得成功

2015-07-06 11:17:33  来源:南京智康1对1

学员基本情况

 

学员姓名:顾展诚

 

辅导课目:初中化学

 

辅导年级:初三年级

 

辅导老师:胡倩文老师

 

小有成就:中考化学77分,总分645分升入南京市第一中学高中部

 

学员情况分析

 

    顾展诚同学是一个很勤奋,化学基础比较扎实的学生。成绩不够稳定的主要原因是:一、练习不够,遇到问题没有合理的解题技巧,喜欢一个人苦思冥想,殊不知这样的情况是考场大忌;二、对于方法的提炼总结不到位,做题时针对性和系统性不强,不能快速有效解题;三、对于考试时间的整体把握概念不强,有时会出现时间不够用,题没做完等问题。

 

教师辅导方案

 

  1. 根据顾同学的情况,胡老师把试卷分为几大模块,每个模块由简单到复杂,系统的进行复习,并带着他一起整理总结大题每种题型的固定答题方式,着重培养他自己的解题思路。
  2. 对于练习要求认真完成,答题习惯和书写格式也逐步严格,最终达到中考要求。
  3. 认真分析对于考场时间的把握的重要性,题量过大,时间不够时,要分清主次,抓大拿小。合理利用时间。

 

学员辅导效果

 

    学生经过最后一个月的考前冲刺,不管是常考题型还是改编题、创新题,在解题思路、做题时间和答题规范上都取得巨大进步,二模考了76分,比一模进步了20分左右,并稳定心态正常发挥,中考取得了77的好成绩。

 

智康化学胡倩文老师:

>>>点击查看教师简历

 

南京爱智康寒假提分课程
课程名称
年级
上课地点
在线咨询
 智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程          点击查看更多课程

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻