南京
当前位置:家教南京站 > 成功案例 > 正文

惊呆了!她的学生英语新课标均优秀,难道有什么制胜“秘笈”!!

2015-12-18 14:04:21  来源:南京智康1对1

   陆同学,就读于芳草园小学六年级,是个外表高冷,内心世界极为丰富的小男孩。我从今年年初开始接手这个孩子。刚开始从家长那了解,孩子的课内英语成绩不错,但是在提优部分,还是有所欠缺的。家长的诉求是希望能够获得小学生英语邀请赛以及新课标五级优秀证书,对小学的择校有所帮助。

 

    在上第一次课时,我发现孩子的语法知识不够系统,知识点掌握的不够全面,以及词汇量较小,离几个月后的小英赛的一等奖目标还是有距离的。针对这些薄弱点,前期备课时,我通过家长提供的孩子的练习试卷等等相关资料,以及结合历年真题考的频度分布情况,着重把孩子的薄弱项以及常考的语法和词组全部归纳好,期望做到“对症下药”。到了正式上课时,给孩子讲解,并把高频词汇积累到笔记本上,通过讲练的有机结合,并且和家长沟通好,督促孩子回家多加复习巩固,养成好的学习习惯。后期,会把之前的错题再集中训练,起到巩固效果作用。如此坚持了一段时间,效果显著。最终,孩子取得了小英赛全国二等奖,南京市一等奖的成绩,对此结果,家长还是比较满意的,更重的是,提高孩子自己对学习英语的信心,通过这样了不起的的成绩也培养了孩子浓厚的学习兴趣让孩子明白到,付出终将有所回报。

 

    在接下来准备新课标五级的过程中,孩子逐渐暴露出两个问题:一是跟老师接触的时间长了之后,变熟悉了,开始对作业打折扣,或者会拖沓,针对这个情况,我及时跟孩子爸爸取得联系,希望家长在家多督促,不要让孩子养成拖沓的坏习惯,特别对于语言学习要今日事今日毕。二是由于五级词汇较之前难了很多,所以有的时候练习完成状况不好,孩子呈现出一种消极的学习状态,自己老觉得考不到优秀,有了不自信的苗头。这个时候,作为老师,我告诉自己不仅仅在教学部分要用心,更要多鼓励孩子对自己要有信心,要相信努力一定会有收获。在稍事调整了教学节奏后,通过练习口语,写作课这样的趣味课堂消除考前的紧张感,让孩子张弛有度,如此一路坚持到最后。在最近的新课标五级考试中,陆同学取得了114的高分,获得了新课标五级优秀证书,真替小伙伴开心,想必通过这样令人自豪的成绩更加能够激发日后学习英语的兴趣,祝福孩子带着这样打下的坚实基础踏出初中阶段的学习。

   

南京爱智康秋季提分课程
课程名称
上课地点
在线咨询
在线报名
 智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程          点击查看更多课程

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
新闻排行 >>更多