南京

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1高考频道 > 高考政策 > 正文

高考艺术生该如何安排文化课学习?

2016-05-24 15:14:27  来源:南京爱智康

爱智康暑期福利报名33/99元一次课专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动还可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

定制错题本

学习报告规划解读

 

 

       要知道文化课是一个艺考生的软肋,艺考的成绩固然重要,但是文化课成绩不过关,同样也是不会被理想的大学所录取。那么作为一名艺考生,该如何安排文化课学习呢?大家可以为自己制定一个艺考生文化课百日学案,针对自身的学习情况和学习时间,进行一个合理的规划!

一、调整心态-自信是成功的基石。

  艺术类考生要经历专业课和文化课两次考试,在高三上半年注意力主要放在专业课上,长期在外进行专业课集训,待专业课考试后才开始学习文化课,这样致使文化课的复习时间短,内容多,基础差,困难多,有很多考生调整不好心态,就会对文化课失去信心。对于艺术生而言,文化课的学习必须要有坚定的信心、耐心和细心。一线教育资深心理专家针对艺考考生的心理,制定激励方案,充分调动考生的学习积极性和拼搏精神,让考生在学习上始终处于一种情绪饱满,志在必得的精神状态。

二、专业课与文化课兼顾

  艺术类考生在高考过程中要准备专业课和文化课两方面内容,所以时间很紧张。专业课学习与文化课学习是可以兼顾的艺考生可以在筹备专业课考试之前先针对文化课的薄弱环节进行补习和加强,为之后的文化课学习打好基础。也可以要求补习老师将高考中的考点归纳总结成知识条目,在准备专业课考试的空当进行高考知识条目记忆的学习。专业课考试完成之后,由于有了之前专业课知识的积累,在文化课知识集中补习阶段也就可以有充足的时间进行高考题型的针对性练习,从而为高考拿到理想的分数打下坚实的基础。这样做到专业课学习和文化课学习兼顾,为高考成功录取。


三、选对学习方式,做好复习规划,巩固基础知识

  高考试题中,基础知识占70%,难题偏题只占少部分。大多数艺术类考生因为专业学习耽误了不少文化课,基础知识比较薄弱。所以艺考生在平时的复习中,复习时要学会取舍,要抓基础,不做偏题难题。艺考生只要夯实基础知识,掌握基本题型、基本方法就能考到400多分,足以达到艺术类考生文化课的分数要求。

  艺术类考生文化课补习重点应该是助力基础知识和解题方法艺考生如果条件允许,可以请专门的老师进行针对性辅导,或者可以进入一个都是艺考生的班级进行文化课辅导,这样效果更好。艺术类考生在选择补习班时,最好选择一对一或者全部由艺术生组成的小班。另外,艺考生在专业课备考期间可能会离校准备,导致回到学校后,难以适应紧张的课程节奏和环境。这时候一对一老师或者小班老师更容易发现学生情绪上的波动,及时进行调整和帮助。

  总而言之,艺术生在文化课的复习上,要调整好学习状态,掌握好学习方法,选对正确的培训机构,用优秀的辅导教材,紧跟授课老师的步伐,不明白的地方及时提问;在时间分配上学会统筹兼顾,在学科复习上查缺补漏。

 

 

新高三艺术生数学暑期课程火热报名中~

 

  课程对象新高三艺术生

  上课地点:南京智康各大校区

  咨询电话400-810-2620(您可根据孩子的学习问题咨询课程内容、师资情况、上课地点等问题)

 

 课程内容: "点击此处了解更多具体课程

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻