南京

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教南京站 > 中学辅导 > 正文

初三期中考试后家长需注意的五个问题

2016-09-30 14:12:19  来源:南京爱智康

 

  面对期中考试,或许有许多学生还未感受到紧张的气氛,期中考试是学生步入初三后的第一次大考,专家根据多年的考试分析经验,认为初三学生家长期中考试之后要注意以下五个问题:

  1.帮助孩子建立学科错题本。用活页本,分学科,将每次习题、测验和考试的错题抄录下来,订正的题目记录在下面。每到一周、一月,让他有一次集中的错题回顾。错题集可让孩子对于学习错误有很好的回顾反思,可寻找到知识点的薄弱环节,及时弥补。

  2.帮助孩子学会自信。每次测验和考试,即使他考不好,也要给他鼓励。不要喋喋不休地数落和教训,应冷静和善地交谈。

  3.采取必要的强制措施,规定作息时间。该做什么就做什么。关上电视机和电脑,让孩子进入一种平静学习的状态。开始时,孩子会有强烈的反叛,家长要坚持到底。时间长了,孩子也就习惯了!

  4.适当给孩子补课或参加小型培训班。如果孩子学习有困难,原来的基础层有问题,可适当给小孩一对一补课或参加小型培训班。

  5.和孩子的老师保持联系。与孩子的老师联系,尤其是和孩子成绩差的那门学科老师的联系,了解孩子学习的问题,讨教改善的方法。

 

 
小初高课程导航 小学 初中 高中
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻