南京
当前位置:家教南京站 > 成功案例 > 正文

王培伟老师优秀案例四:鼓励是孩子学习进度的动力

2017-03-07 13:24:34  来源:南京爱智康

 

王培伟老师优秀案例四:

 

鼓励是孩子学习进度的动力

 

*涵之前在广东省上学,五年级时因为父母工作问题转学到南京,在南师江宁读书。因为广东所用的教材和江苏的不一样,加上在那边没有任何小学数学的内容,而她所在的南师江宁又很注重小学数学成绩。

 

孩子刚来的时候课内的单元测试每次都是七十几分,让她感觉两地上学对比悬殊太大,自信心受到了打击,家长也是急的焦头烂额。起初,在给她上课时,我有时急了也会批评她。但是发现批评多了对孩子没有任何效果;我自己也反思:孩子毕竟是个很单纯的小女孩,需要的是更多的鼓励,所以后来每次课后布置作业时,就给她一点鼓励,要求她必须全部做对。孩子虽然表面上回答说做不到,看得出来她内心是很高兴的,觉得我对她提出的要求越高,就是越认可。果然作业做得非常认真。在接下来的课程里,决定把小学数学暂时先放在一边,把梳理好课内数学基础作为第一要务,家长、孩子都很配合。努力总有回报,在来的那一学期的期末考试中,孩子数学成绩由刚来的70多分变成了96分。

 

基础知识牢固后,孩子也找回了自信,在寒假暑假里我们又逐步的学习小学数学内容,现在不管是课内成绩还是小学数学成绩都处在班级前列。

 

从广东到江苏,除了学习内容的不同,孩子还要适应新的城市、新的家、新的学校、新的同学,给他们更多的鼓励与认可,帮助他们尽快找回自信,相信每个孩子都能快速转变。

 

南京爱智康寒假提分课程
课程名称
年级
上课地点
在线咨询
 智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程          点击查看更多课程

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
新闻排行 >>更多