南京
当前位置:家教南京站 > 成功案例 > 正文

张广雷老师优秀案例四:“不踏实”的聪明学员同我的学习经历

2017-03-08 13:37:45  来源:南京爱智康

张广雷老师优秀案例四:

 

“不踏实”的聪明学员同我的学习经历

 

顾*文 南京力学小学 南京外国语学校

 

*文妈妈是经同学家长介绍过来报名的,家长的目的很明确:冲刺全国数学邀请测试和书人的考试!

 

在和学生刚开始接触的时候就发现孩子比较聪明,基础也比较扎实,但是比较明显的问题是不够踏实,学习不够尽力,掌握的知识点经过提点之后很容易答对,但是给他自己做的时候就会出现各种各样的问题,计算错,看错,写错,审题出错等等……

 

上课之前我对全国数学邀请测试内容整理了一份测试卷给孩子,进行一次知识点的测评及对学过的内容进行一次摸底。因为目标比较明确,所以我针对这个学生的情况制定了一个全国数学邀请测试冲刺课程规划。把孩子学过的内容重新整理归纳了一遍之后,把全国数学邀请测试知识点中常考点与难点进行重点梳理,结合历年全国数学邀请测试真题进行专项巩固,同时课堂上进行随堂改编,必须确保掌握后再继续进行后面知识点的讲解。把重难点知识拆分成最基础的知识内容练习,全部掌握后再把知识点用题目串联起来。

 

一段时间之后进行一次测试,全部按照全国数学邀请测试考试的真题进行模拟,知识点与时间以及考试技巧的模拟。

 

在2015年的书人考试中全部获得了五星和一等的成绩;

 

同年的三个全国数学邀请测试中,全部夺得了一等奖;

 

其中华罗庚金杯少年数学邀请赛高年级组决赛一等奖,“希望”全国数学邀请赛决赛与走进美妙的数学花园都得到了满分的成绩!

 

后来,这个小朋友在五升六的时候停了一段时间课,可能是家长和小朋友都觉得成绩已经不错了,后面自己学习就可以了。六上书人之星考试之后家长又联系到我说最近一段时间学习状态不对,考试也没考好,想再回来继续学习。原来是家长给孩子找了书人的一对一老师,小朋友不适应另一个老师的风格,同时内心比较浮躁,学习节奏被打乱。一个好的习惯养成需要很长时间,但是要破坏却很容易。一段时间之后,六年级最后一次大比拼终于压线考到了一等。如果按照五年级的学习状态继续下去的话,六年级应该也可以拿个大满贯,好在最后结果也不错,如愿进入南京外国语学校。

 

南京爱智康寒假提分课程
课程名称
年级
上课地点
在线咨询
 智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程          点击查看更多课程

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
新闻排行 >>更多