南京

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1高考频道 > 高中真题试卷 > 正文

2017年北京高考语文作文题及解析

2017-06-07 12:31:29  来源:南京爱智康

 

     【智康语】2017年北京高考语文作文题及解析!2017年6月7、8、9日举行全国高考,对于语文学科,作文题一直是很多孩子和家长关注的话题,以下小编整理了2017年北京高考语文作文题的具体内容,供同学们参考

 

 

【北京卷:2017年北京高考大作文题目二选一:“说纽带”、“共和国,我为你拍照”。】
 
大作文:1.纽带是能够起联系作用的人或事。人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济全球化的发展、文化的发展、历史的传承、社会的安宁、校园的和谐都需要纽带。请以“说纽带”为题,写一篇议论文。要求:观点明确,论据充分,论证合理。
2.2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来显现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你将选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”为题,写一篇记叙文。要求:想象合理,有叙述,有描写,可以写宏大的画面,也可以写小的场景,以小见大。你怎么看? 
 

    以上是2017年北京高考语文作文题及解析,希望小编的收集能够帮助到大家!也希望各位考试在高考中取得好成绩,考上理想大学!暑假课程已全面上线,有咨询需求请电话4000-121-121。

 

【相关阅读推荐】

2017年江苏高考语文作文解析(视频)

2017年江苏高考各科试卷答案及解析

2017全国高考语文作文题大公开!

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻