200元学习礼包

南京

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1小学频道 > 小学升学政策 > 正文

亲爱的,您有一份调研考秘籍待开启!

2017-10-30 16:18:55  来源:南京爱智康

 

2018年小学升学形式严峻。回首过去的一年,随着【六不政策】的发布,不同学校招生形式也发生了变化,多所民办初中采取面谈代替以往的笔试。而反观去年的学校面谈方式不难发现,面谈的难易区分度远远不如往年的笔试。换言之,在择校过程中,学生的简历尤其重要,学校的一些区统考或者调研考也就成为了重要依据之一。

 

调研考,期末调研考,玄武区调研考,秦淮区调研考,爱智康调研考

 

鼓楼区相对来说生源整体程度较高,而区统考难度和其他区相比较低,相对来说区统考和升学联系较少;自主择校主要还是依靠各大杯赛证书,尤其以奥数证书的多少来进行甄别。秦淮区区统考和调研很重要,这也是很多小学老师明面直说的,不少学校也陆续有明确消息传出统考分数多少分能优录。即使校内推优的过程中,学校更加关注学生的平时整体成绩,六年级的每一次考试都值得关注。玄武区的调研考也是一直都受到关注。例如:科利华的优录就会看调研考成绩,285分以上可以进;其他学校,比如梅园、锁金也很重视调研考成绩。

 

这其中,玄武区调研考难度最大。

 

数学部分难度分布比为7:2:1。7份基础题,一般学生不易失分;2份中等题,是课内的拓展题,题型很活,陷阱较多,涉及长方体正方体等立体图形,经济、分百等问题;1份难题,这部分一般是奥数内容。

 

语文部分难度分布比为4:3:3。4份基础分,孩子一般不容易失分,但是一些题目会改变形式,变得比较灵活,要多留心。3份中等题当中除了一些病句题,字音字形辨识等运用外,还包括非连续性文本的考察等问题。3份高难度题中,包含了文学类文本的阅读以及作文,阅读文本难度会偏向初中题,作文题目形式灵活多变。

 

1月的调研考,期末复习时间很紧,方向和效率很关键。智康名师为了帮助调研考的学生,收集了历年真题,并进行扩充和改编。考试中常见的陷阱设置来提醒,提前做好防范。

 

为了帮助小学霸们高效复习、完胜调研考,数学和语文调研考短期班隆重上线!

 

>>>>>>点击查看:2017年南京秦淮区&玄武区调研考冲刺班

 

 
小初高课程导航 小学 初中 高中
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻