南京

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1小学频道 > 小学政策 > 正文

2018南京小学升初中入门——公办校招生方式

2017-11-22 11:54:55  来源:南京爱智康

爱智康暑期福利报名33/99元一次课专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动还可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

分类错题本

学习报告规划解读

 

   【智康语】2018南京小学升初中入门——公办校招生方式!新的学期还没有结束,已经有不少家长已经开始关注小学升初中的相关信息了。今天南京爱智康小编就整理了2018南京小学升初中入门——公办校招生方式,供六年级的家长们参考哦!

 

2018南京小学升初中入门——公办校招生方式


  主要方式:学区直升、自主招生、电脑派位、特长生、划片入学(老秦淮)

  1、学区直升(学区生)

  其中包括确定施教区、户籍审定两个大点,部分家长会涉及办理回原籍手续。秦淮区则有特殊的划片入学情况。

  ①义务教育阶段,为助力每个孩子都有学上,实行“免试就近入学”,由教育部门划定公办校施教区,学生可进入对应公办校。

  ②施教区,即学区,官方具体划分说明,一般没有太大变化。

  ③户籍审定,六年级期间,户籍审定工作陆续进行,要求户籍、实际常住地、房屋所有权证一致。通过每年的户籍审定之后,学校会下发通知单,规定报到时间。

  2、自主招生(优录生)

  自主招生,即优录,公办校不会将优录作为主要的招生方式,所以每年可以优录进如公办校的学生极为少数,据消息称,目前公办校的优录人数约为招生计划的10%。在2017的政策要求下,很多公办校只有极为少数的学生,如果有意向择公办校,需要提前准备相应的小学升初中简历,到时间到校进行投递简历,随后等待学校消息。总之,不建议家长把宝押在一个学校上,为孩子多给几个学校学校简历,增加更多的可能性。

  3、电脑派位(优录生)

  即摇号,公办校、民办校皆有。为控制“热”,将公办校原本用来自主招生的名额,实行“空余学额电脑派位”,这类公办校,又称为“热点公办校”。每年的热点公办校都会不同,教育局根据公办校招生情况公布当年的电脑派位学校。

  4、特长生

  规模不大,名额较少。招收特长生的学校中,汇文、宁海、五十中、九初、科利华、中华、一中等学校,关注度较高。特长生有些学校要求很高,有的要看全国、省级比赛名次,可以根据每年体育特长生招简进行对应,PS:体育类的需要提供相关体育类证书,还会进行统一的测试。但是音乐类的特长生则入校标准有点模棱两可。

 

   以上是2018南京小学升初中入门——公办校招生方式,希望能够对六年级的家长们有帮助哦,另外寒假课程已火热上线,有课程咨询需要的家长可以电话4000-121-121参与报名哦!

 

 

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻