资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学课内辅导 > 正文

【2020中考】初三英语完形填空选练(1)含答案

2019-11-14 15:02:37  来源:学而思爱智康

试卷 | 初一、初二、初三年级历年期中考试题免费领!>>

【官网】试卷|小学1-6年级上学期历年期末试卷免费领!!>>

   【智康语】【2020中考】初三英语完形填空选练(1)含答案!完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

 

>>>推荐阅读:2019-2020学年上学期南京各区初中各年级期中试卷及答案汇总

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

 

*Passage 1

 

(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。


BEIJING—The sky is gray and air smells strange. It’s another day of smog.
    On Saturday, heavy haze(霾)still covered north and east China. Highways were closed and         1       couldn’t take off on time.
The smoggy weather         2       the country’s land from north to south, including Beijing, Hebei, Shandong, and 6 other provinces. People could only see clearly         3       than 50 meters in some areas.
    Cities         4        Shanghai and Nanjing have been covered by the gray sky for the past several days. Many walkers in the street had to wear         5       . In the Lukou airport in Nanjing, more than 60 flights were canceled(取消) on Saturday         6        the haze, which also made primary and middle schools and kindergartens stop        7       on Thursday and Friday in Nanjing.
    The office worker of Environmental Protection said earlier this week that there were several         8        reasons behind the widespread haze: unpleasant weather conditions making        9       difficult for smog to disappear, motor vehicle exhaust(尾气), and coal use for winter heating.
To fight pollution, the Chinese government now plans to clean up the air by cutting coal use,        10        some factories, and removing 6 million old cars from the roads.
    “We must face up to the facts,” said Yan Naiqiang, a professor of environmental science at Shanghai Jiao Tong University. “The treatment of smog will be a long fight. From now on, if we use buses or cars less and do more riding, we believe a clear sky is not a faraway dream.”            

1. A. coaches 

B. trains

C. flights

D. double-deckers

2. A. afforded

B. affected

C. admired

D. announced

3. A. less 

B. more

C. farther

D. nearer

4. A. in 

B. like

C. around

D. outside

5. A. hats 

B. gloves

C. sunglasses

D. masks

6. A. besides

B. except

C. because of

D. for

7. A. classes

B. rest

C. work

D. shopping

8. A. mainly 

B. mostly

C. main

D. most

9. A. that 

B. this

C. one

D. it

10. A. close 

B. closing

C. open

D. opening

【答案】

(1)C;(2)B;(3)A;(4)B;(5)D;

(6)C;(7)A;(8)C;(9)D;(10)B;  

【考点】科普环保类,社会现象类,新闻报道类   

【解析】【分析】这篇短文主要介绍了日益严重的雾霾天气给许多方面造成了影响,也影响着人们的健康。政府为了对抗雾霾开始采取措施治理空气污染。当然这是一个长期的过程,需要大家的共同努力。


(1)考查名词及语境的理解。高速公路被关闭,航班不能准时起飞。A马车;B火车;C航班;D巴士。根据句意,故选 C。


(2)考查动词及语境的理解。烟雾弥漫的天气从北到南影响着中国。A买得起;B影响;C崇拜;D宣布。根据句意,故选B,影响。


(3)考查固定词组及语境的理解。在一些地区人们仅能看清50米以内的东西。less than ,少于,不到more than多于,超过。根据句意,故选A。


(4)考查介词及语境的理解。在过去几天像上海和南京这样的城市都被灰色的天空覆盖着。根据句意,故选B,像。


(5)考查名词及语境的理解。许多街上的行人不得不戴着口罩。A帽子;B手套;C太阳镜;D面具,口罩。根据句意,故选D,口罩,面具。


(6)考查介词及语境的理解。因为阴霾在周六南京禄口机场的,60多个航班被取消。根据句意,故选C,因为,介词短语。


(7)考查名词及语境的理解。这也使得在南京的中小学和幼儿园在周四和周五停课。A课;B休息;C工作;D购物。根据句意,学校停止的是上课,故选A。


(8)考查形容词词及语境的理解。广泛阴霾背后有几个主要的原因。most 大部分,main,主要的。形容词修饰名词,副词修饰动词,故选C。


(9)考查代词及语境的理解。使雾难以消失的令人不快的天气情况,尾气,用于冬季取暖的煤。it代替动词不定式做形式宾语,故选D。


(10)考查动名词及语境的理解。为了对抗污染,中国政府现在计划清理空气,主要通过减少煤炭使用,关闭一些工厂,和禁止600万旧汽车上路。A关闭,动词原形;B关闭,动名词;C打开,动词原形;D打开,动名词。By doing sth通过做某事,根据句意,故选B,关闭。


【点评】环境保护类短文。

 

   以上是小编为大家整理的【2020中考】初三英语完形填空选练(1)含答案,供同学们参考学习。另外南京爱智康开设了69元期中线上诊断课,有需要的同学可咨询4000-121-121报名哦!

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻