资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学课内辅导 > 正文

【2020中考】初三英语完形填空选练(2)含答案

2019-11-14 15:12:46  来源:学而思爱智康

试卷 | 初一、初二、初三年级历年期中考试题免费领!>>

【官网】试卷|小学1-6年级上学期历年期末试卷免费领!!>>

   【智康语】【2020中考】初三英语完形填空选练(2)含答案!完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

 

>>>推荐阅读:2019-2020学年上学期南京各区初中各年级期中试卷及答案汇总

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

 

*Passage2

 

(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。
Malls are popular for Americans to go to. Some people spend        1       much time at malls that they are called “mall rats”. Mall rats shop until they visit hundreds of stores.
    People like malls for many        2       . They feel safe because malls have police stations. Parking is usually         3       , and the temperature inside is always fine. The newest malls have beautiful rest areas with waterfalls and large green trees.
    The        4        mall in the United States is the mall of America in Minnesota. It covers 4.2 million square feet. It has 350 stores, eight night clubs, and a large park! There are parking spaces for 12,750        5       . About 750,000 people shop there every week.
    The first mall in the United States was built in 1965 in Edina, Minnesota. People love doing all their shopping in         6        place(s). More malls are built around the country. Now malls are like town centers where people come to        7       many things, they shop, of course, they also eat in food courts that have food from all over the world. They see movies at theaters. Some people even get their daily         8       by doing the new sport of “ mall walking.”        9       go to malls to meet friends.
    In some malls, people can see a doctor or a dentist and even go to the church. In other words, people can do just about        10       in malls. Now people can actually live in their favorite shopping center.            

1. A. too 

B. very

C. quite

D. so

2. A. reasons 

B. places

C. products

D.  kinds

3. A. expensive

B. difficult

C. free

D. quick

4. A. newest 

B. largest

C. tallest

D. biggest

5. A. bikes 

B. cars

C. ships

D.  buses

6. A. one 

B. two

C. three

D. four

7. A. see

B. watch

C. do

D. buy

8. A. activity

B. study

C. project

D. exercise

9. A. The other 

B. The others

C. Others

D. nothing

10. A. something

B. everything

C. anything

D. nothing

 

【答案】

 

(1)D;(2)A;(3)C;(4)B;(5)B;

(6)A;(7)C;(8)D;(9)C;(10)B;  

 

【考点】人生百味类,政治经济文化类,社会现象类   

 

【解析】【分析】这篇短文主要讲述了美国的商业街。文章介绍了人们喜欢逛商业街的原因、美国最大的商业街、第一个商业街的出现以及如今商业街提供的全方位的服务。


(1)考查副词及语境的理解。根据语境,一些人花很多时间在商业街以致他们被称为“逛街狂”。“so---that---”是固定搭配,引导结果状语从句。故选D。


(2)考查名词及语境的理解。reasons:原因, places :地点、场所, products  :产品, kinds:种类。联系下文,我们觉得安全、可免费停车、室内温度宜人,这些都是人们喜欢逛商业街的原因。故选A。


(3)考查形容词及语境的理解。expensive:昂贵的,difficult :困难的, free:免费的, quick:迅速的。联系上文,人们喜欢逛商业街是因为那里安全,可免费停车等。故选C。


(4)考查形容词及语境的理解。newest:最新的, largest:最大的,指面积等, tallest :最高的, biggest:最大的,指形状。根据下文对商业街的占地、商铺、停车场、可容纳人数的介绍可知,这是介绍美国最大的商业街。故应选B。


(5)考查名词及语境的理解。bikes   :自行车, cars:小车,  ships :轮船, buses:公共汽车。根据语境,在商业街停的应该是小车。故选B。


(6)考查数词及语境的理解。根据People love doing all their shopping的描述可推知,人们喜欢在一个地方购买他们所有的商品。故应选A。


(7)考查动词及语境的理解。根据下文的描述,人们在商业街不光是可以买东西,还可以做很多其他如就餐、看电影等事情。故应选C。


(8)考查名词及语境的理解。activity:活动, study:学习,   project:计划, exercise:锻炼。根据下文by doing the new sport of “ mall walking.”的描述可知,人们可以在商业街里做他们的日常锻炼。故选D。


(9)考查不定代词及语境的理解。根据前文描述,一些人在商业街做日常大量,另一些人则在商业街会见朋友。some ---others---是固定搭配,表示“一些……另一些……”,故应选C。


(10)考查不定代词及语境的理解。 联系上下文描述可知,商业街能够提供各种服务,因此在商业街可以做一切事情。故选B,everything,所有的。


【点评】政治经济类短文。

   以上是小编为大家整理的【2020中考】初三英语完形填空选练(2)含答案,供同学们参考学习。另外南京爱智康开设了69元期中线上诊断课,有需要的同学可咨询4000-121-121报名哦!

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻