资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学课内辅导 > 正文

【2020中考】初三英语完形填空选练(5)含答案

2019-11-14 15:20:42  来源:学而思爱智康

试卷 | 初一、初二、初三年级历年期中考试题免费领!>>

【官网】试卷|小学1-6年级上学期历年期末试卷免费领!!>>

   【智康语】【2020中考】初三英语完形填空选练(5)含答案!完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

 

>>>推荐阅读:2019-2020学年上学期南京各区初中各年级期中试卷及答案汇总

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

 

*Passage 5

(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。


 Do you know? There is one language         1        in every country in the world. People, young or old, short or tall, thin or fat, use it very often. It is everybody’s second        2        . It is very easy to        3       , though you can't hear it. It is a sign language.
    When you wave(挥手) to a friend on the street, you are         4       sign language. When you         5        up your hand in class, you are saying, “Please ask me, I think I know the answer,” or “I have some questions to        6       .” When you smile at someone, you mean to be         7       to him. When you put your forefinger(食指) in front of your mouth, you mean, “        8        quiet, please.” When a policeman wants to         9       cars or buses, he raises his right arm. Sign language is very useful in quiet places or places         10        of noise. It is different from body language.            

1. A.  used

B. use

C. using

D. uses

2. A.  sign

B. action

C.  language

D. expression

3. A.  write

B. say

C. express

D. understand

4. A.  use

B. using

C. speak

D. speaking

5. A.  look

B. make

C. put

D. Take

6. A.  ask

B. say

C. answer

D. tell

7. A.  friend

B. friendly

C. kindness

D. kindly

8. A.  Take

B. Make

C. Is

D. Be

9. A.  say

B. catch

C. stop

D. prevent

10. A.  full

B. none

C. made

D. some

 

【答案】

(1)A;(2)C;(3)D;(5)B;(5)C;

(6)A;(7)B;(8)D;(9)C;(10)A; 

 

【考点】科普环保类,社会现象类,社会历史类

   

【解析】【分析】这篇短文主要介绍了各国常用的第二语言:手语。同时通过列举日常实例,说明其与肢体语言的不同。


(1)考查动词及语境的理解。联系下文People, ---use it very often.(人们经常使用它)可知,有一种语言被世界上各个国家使用。故选A。是被动用法。


(2)考查名词及语境的理解。联系上下文There is one language---(有一种语言---)及It is a sign language(是手语)可知,它是我们的第二语言。故应选C。


(3)考查动词及语境的理解。结合下文though you can't hear it.(虽然你听不见),但是它很容易理解。Write:写,say:说,express:表达,understand:理解。根据语境可知应选D。


(5)考查动词及语境的理解。这里在于强调手语的使用。即当你向朋友挥手的时候,你就是在使用手语。故应选B。正使用的。


(5)考查动词短语及语境的理解。句意为:当你在班上举手的时候---。look up:(在词典)查找 ,make up:编造,.put up:举起,take up:占用。根据句意可知,应选C。


(6)考查动词及语境的理解。根据前文 I know the answer(我知道答案)并联系下文I have some questions to ---(我有一些问题要---)可知,应该是有问题要问。故应选A。


(7)考查形容词及语境的理解。根据语境When you smile at someone(你向别人微笑的时候)可知,这是常识,是向别人表达一种友好的信号。be friendly to sb  固定搭配,“对某人友好”的意思,故应选B。


(8)考查形容词及语境的理解。quiet是形容词,常与系动词连用,表示保持安静的状态。根据语境,本句是祈使句,所以系动词用原形。故应选D。


(9)考查动词及语境的理解。当交警要让汽车停下来的时候,他要举起右手(示意停车)。say:说,catch:抓住,stop:停止,prevent:阻止。根据语境可知,应选C。


(10)考查语境的理解。根据语境,当需要安静或者充满吵闹声的时候,手语就很重要了。full: 充满,none:没有,made:制造,some :一些。故应选A。


【点评】科普类短文。

 

   以上是小编为大家整理的【2020中考】初三英语完形填空选练(5)含答案,供同学们参考学习。另外南京爱智康开设了69元期中线上诊断课,有需要的同学可咨询4000-121-121报名哦!

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻