资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学课内辅导 > 正文

【2020中考】初三英语完形填空选练(7)含答案

2019-11-14 15:25:32  来源:学而思爱智康

试卷 | 初一、初二、初三年级历年期中考试题免费领!>>

【官网】试卷|小学1-6年级上学期历年期末试卷免费领!!>>

   【智康语】【2020中考】初三英语完形填空选练(7)含答案!完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

 

>>>推荐阅读:2019-2020学年上学期南京各区初中各年级期中试卷及答案汇总

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

 

Passage 7

(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。
Where did you go yesterday? Did you hear music at any of those places? Today most shops and restaurants play music.
Scientists believe that music        1        people's behavior(举止). According to some scientists, the sound of western classical(古典的) music makes people         2       richer. When a restaurant plays classical music, people spend         3        money on food and drinks. When the restaurant plays modern music, people spend less money. With        4        music, people spend even less.
     Scientists also         5        that loud, fast music makes people eat faster. In fact, people         6        their food faster when the music gets faster. Some restaurants play fast music during their        7       hours. This gets people to eat faster and leave quickly. Restaurants        8        make people spend even less.
     The         9        time you hear music somewhere, be         10       . It might change the way you do things.            

1. A.  changes

B. makes

C. tells

D. takes

2. A.  become

B. get

C. feel

D. look

3. A.  much

B. more

C. little

D. less

4. A.  no

B. much

C. any

D. some

5. A.  know

B. hope

C. realize

D. believe

6. A.  cook

B. order

C. eat

D. make

7. A.  free

B. busy

C. happy

D. sad

8. A.  can

B. should

C. can't

D. needn't

9. A.  first

B. second

C. next

D. last

10. A.  quiet

B. quick

C. happy

D. careful

 

【答案】

(1)A;(2)C;(3)B;(7)A;(5)D;

(6)C;(7)B;(8)A;(9)C;(10)D;  

 

【考点】科普环保类,社会现象类,社会历史类   

 

【解析】【分析】短文大意: 科学家相信音乐改变人们的行为举止。古典音乐的声音能让人感到更加富裕。当一间餐馆播放古典音乐时,人们会在食物和饮料上花更多钱。当餐馆播放现代音乐时,人们花的钱比较少。若没有音乐),人们花的钱更少。科学家也相信大声、节奏快的歌曲让人吃得比较快。实际上,人们吃饭的速度随着音乐节奏的增快而变快。


(1)考查动词及语境理解。句意:科学家相信音乐改变人们的行为举止。changes 改变;makes制造;tells告诉;takes带走,拿走。根据后文可知此句是说科学家相信音乐改变人们的行为举止,所以选 A。


(2)考查动词及语境理解。句意:根据一些科学家,古典音乐的声音能让人感到更加富裕。become 变成;get 得到,获得; feel 感觉,觉得; look 看。根据句意可知选C。


(3)考查形容词及语境理解。句意:当一间餐馆播放古典音乐时,人们会在食物和饮料上花更多钱。much 许多; more 较多; little 少许;less较少。根据the sound of western classical(古典的) music makes people ___ richer.可知当一间餐馆播放古典音乐时,人们会在食物和饮料上花更多钱。所以选 B。


(7)考查形容词及语境理解。句意:若没有音乐,人们花的钱更少。no没有; much许多; any 任何; some一些。 所以选A。


(5)考查动词及语境理解。句意:科学家也相信大声、节奏快的歌曲让人吃得比较快。know知道;hope 希望; realize认识到; believe相信。根据前面句子Scientists believe that music ___people’s behavior(举止)可知该选 D。


(6)考查动词及语境理解。句意:实际上,人们吃饭的速度随着音乐节奏的增快而变快。cook做饭;order预定; eat 吃;make制作。根据loud, fast music makes people eat faster.可推知此句是说人们吃饭的速度随着音乐节奏的增快而变快,所以选C。


(7)考查形容词及语境理解。句意:有些餐馆在繁忙时间会播放节奏快的音乐。free 空闲的,免费的; busy 繁忙的;happy 高兴的;sad悲伤的。故选 B。


(8)考查情态动词及语境理解。句意:饭馆可能会让人花的钱更少。can 能; should 应该;can’t 不能; needn’t不必。 所以选A。


(9)考查副词及语境理解。句意:你下次在某个地方听到音乐时要小心。first 第一;second 第二; next 下一; last最后。所以选 C。


(10)考查形容词及语境理解。句意:你下次在某个地方听到音乐时要小心。quiet 安静的;quick 迅速的; happy 高兴的;careful小心的。故选 D。


【点评】科普环保类短文。

   以上是小编为大家整理的【2020中考】初三英语完形填空选练(7)含答案,供同学们参考学习。另外南京爱智康开设了69元期中线上诊断课,有需要的同学可咨询4000-121-121报名哦!

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻