资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学课内辅导 > 正文

【2020中考】初三英语完形填空选练(9)含答案

2019-11-14 15:54:34  来源:学而思爱智康

试卷 | 初一、初二、初三年级历年期中考试题免费领!>>

【官网】试卷|小学1-6年级上学期历年期末试卷免费领!!>>

   【智康语】【2020中考】初三英语完形填空选练(9)含答案!完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

 

>>>推荐阅读:2019-2020学年上学期南京各区初中各年级期中试卷及答案汇总

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

 

Passage 9

 

(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。


Nowadays more and more Chinese teenagers find life more difficult without their parents. They don't know how to do          1        . Because their parents do almost everything for them at home. This is a big problem.
     Joy is 14 years old. One day her parents went away           2         business, so she had to stay at home alone. At first she thought she would be happy           3         her parents were not in. She could do everything          4         she liked. But it was six o'clock in the afternoon, she felt         5        . “Oh, it's time to have supper. Where can I get my food?” she said to herself. Later she found some food in the fridge, but she         6         know how to cook. At that moment, she missed her          7        very much. At last she could only go to the supermarket and         8         some food to eat.
     Many of teenagers are          9         as Joy. So I think they should learn some basic life skills, like cooking, tidying up their rooms or dressing themselves         10        . They shouldn’t depend too much on their parents.            

1. A. their homework

B. some shopping

C. business

D. housework (0.65运用)

2. A. in

B. at

C. on

D. with

3. A. so

B. because

C. but

D. until

4. A. that

B. who

C. where

D. when

5. A. hungry

B. full

C. excited

D. bored

6. A. couldn't

B. didn't

C. might not

D. wouldn't

7. A. cousin

B. aunt

C. brother

D. parents

8. A. made

B. bought

C. gave

D. saw

9. A. the same

B. difficult

C. different

D. warm-hearted

10. A. actually

B. carelessly

C. properly

D. slowly

 

【答案】

(1)D;(2)C;(3)B;(4)A;(5)A;

(6)B;(7)D;(8)B;(9)A;(10)C;  

 

【考点】日常生活类,社会现象类   

 

【解析】【分析】这篇文章通过乔伊的例子告诉我们,青少年应该学习一些生活技能,像做饭,整理他们自己的房间,不能过多的依赖父母。


(1)A. their homework他们的作业  B. some shopping购买一些东西 C. business 商业 D. housework 家务  根据句意:他们不知道如何做家务。故选D


(2)根据句意:一天乔伊的爸爸妈妈出差去了。on business出差 故选C


(3)A. so所以 B. because因为  C. but但是  D. until直到  根据句意:起初她以为因为爸爸妈妈不在家,她将会很开心。故选B


(4)根据句意:她能够任何她喜欢做的事情。that在定语从句中作like的宾语。故选A


(5)A. hungry饥饿     B. full 满的   C. excited激动的    D. bored无聊的  根据句意:下午六点多的时候,她感到饿了。故选A


(6)A. couldn’t 不能     B. didn’t不   C. might not可能不 D. wouldn’t将不  根据句意:她在冰箱找到一些食物,但是她不知道如何去做。故选B


(7)A. cousin表兄妹   B. aunt 阿姨    C. brother兄弟  D. parents父母  根据句意:在那一时刻,她非常想念她的父母。故选D


(8)A. made做             B. bought 买           C. gave给         D. saw看见 根据句意:最后她只能去超市,买了一些吃的。故选B


(9)A. the same 同样的     B. difficult困难的     C. different不同的    D. warm-hearted 热心的  根据句意:许多青少年都和乔伊是一样的。故选A


(10)A. actually实际上    B. carelessly 粗心地   C. properly恰当地      D. slowly 慢慢地  根据句意:作者认为他们应该学习一些生活技能,像做饭,整理他们的房间,恰当的打扮他们自己。故选C


【点评】对于此类议论文文章,学生在答题时需要把握好答题的方法,首先对文章进行整体的阅读,初中的完型来说不难,重在对单词词义的考察及其整个文章语言逻辑关系的判断。所以在平时的学习中除了多去积累记忆单词外,还需要适当做题,保持良好的语感与阅读的习惯。

   以上是小编为大家整理的【2020中考】初三英语完形填空选练(9)含答案,供同学们参考学习。另外南京爱智康开设了69元期中线上诊断课,有需要的同学可咨询4000-121-121报名哦!

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻