资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学课内辅导 > 正文

【2020中考】初三英语完形填空选练(11)含答案

2019-11-14 16:04:29  来源:学而思爱智康

试卷 | 初一、初二、初三年级历年期中考试题免费领!>>

【官网】试卷|小学1-6年级上学期历年期末试卷免费领!!>>

   【智康语】【2020中考】初三英语完形填空选练(11)含答案!完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

 

>>>推荐阅读:2019-2020学年上学期南京各区初中各年级期中试卷及答案汇总

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

 

Passage 11

 

(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。


One day when I was drinking in a coffee shop, I saw a young woman sitting alone at a table. She was         1        a beautiful necklace(项链). There was a fat man at a table not far         2        her. He was looking at her         3        all the time.
    Suddenly the lights went out. The coffee house was in         4       . The woman started to shout. She was very         5       . A few minutes later, the lights came on again. The woman was         6       . Her necklace was gone.
    The manager quickly         7        all the doors. He telephoned the police.         8        could get out of the coffee house. The police soon came. The police officer         9        his men to look for the necklace. They then searched the whole coffee house. But they could         10        nothing.
    The police officer         11        the faces of all the people in the coffee house. He saw the fat man and looked at the man         12       . He went up to the man and picked         13        the bowl of soup on the table. He then        14        the soup into a glass. The necklace fell out. The police caught the man and         15        him away. The young woman was happy to get back her necklace.            

1. A. wearing

B. dressing

C. putting on

D. having

2. A. by

B. to

C. beside

D. from

3. A. ring

B. necklace

C. glasses

D. watch

4. A. light

B. dark

C. bright

D. white

5. A. happy

B. exciting

C. afraid

D. sad

6. A. crying

B. laughing

C. smiling

D. singing

7. A. opened

B. turned off

C. closed

D. turned on

8. A. Nobody

B. Anyone

C. Someone

D. Everyone

9. A. decided

B. hoped

C. let

D. asked

10. A. look for

B. see

C. find

D. find out

11. A. watched

B. saw

C. looked up

D. looked at

12. A. excitedly

B. carefully

C. happily

D. sadly

13. A. on

B. out

C. up

D. over

14. A. took

B. brought

C. poured

D. threw

15. A. carried

B. brought

C. got

D. took

 

【答案】

(1)A;(2)D;(3)B;(4)B;(5)C;

(6)A;(7)C;(8)A;(9)D;(10)C;

(11)A;(12)B;(13)C;(14)C;(15)D;  

 

【考点】社会现象类,记叙文   

 

【解析】【分析】这篇文章主要讲了一个小偷偷了女士的项链,然后被警察查了出来带走了小偷,最后女士的项链也得到了。


(1)词意考查题,根据“She was         1        a beautiful necklace(项链). ”可知她戴着一串漂亮的项链;A项“wearing”可译为“穿着;磨成;使疲乏;同意”表状态;B项“dressing”可译为“穿着;装饰”表动作;C项“putting on”可译为“穿上”表动作;D项“having”可译为“有,穿上”表动作;而项链戴在她的脖子上表的是状态。故选A。


(2)介词考察题,根据“There was a fat man at a table not far         2        her. ”与“far from”固定搭配可知此处应该填from。故选D。


(3)细节考察题,根据前文可知女士身上有一串漂亮的项链;A项“ring”可译为“戒指”;B项“necklace”可译为“项链”;C项“glasses”可译为“眼镜,玻璃”;D项“watch”可译为“手表”。故选B。


(4)细节考察题,根据“ Suddenly the lights went out. ”可知突然灯灭了,所以现在咖啡馆陷入了黑暗里面;A项“light”可译为“光;发光体;电灯;点火器”;B项“dark”可译为“黑暗;暗色;暗处”;C项“bright”可译为“车头灯;<古>光辉,辉煌”;D项“white”可译为“白色;白种人;空白;白色颜料”。故选B。


(5)细节考察题,根据“The woman started to shout. ”可知这个女士开始尖叫起来,从她的尖叫可以看出来她当时非常生气。故选C。


(6)词意考查题,根据“A few minutes later, the lights came on again. The woman was         6       . Her necklace was gone.”可知过了几分钟之后电来了,这个女士哭了起来,因为她的项链丢了。故选A。


(7)词意考查题,根据“He telephoned the police.”和前文可知这个咖啡馆的老板报警了,所以由常识可知他首先应该把门关了。故选C。


(8)细节考察题,根据“        8        could get out of the coffee house. ”和前文可知咖啡馆的老板第一时间关门了然后报警了,所以没有人出去。故选A。


(9)词意考查题,根据“The police soon came. The police officer         9        his men to look for the necklace. ”可知警察很快就来了,然后警官命令了他的部下去找项链;A项“decide”可译为“决定”;B项“hoped”可译为“希望”;C项“let”可译为“允许,任由;让,随;假设;出租”;D项“asked”可译为“询问,要求,请求”。故选D。


(10)细节考察题,根据“They then searched the whole coffee house. But they could         10        nothing.”可知他们搜查了整个咖啡馆,后面用但是转折了所以从这里可知他们什么也没有找到。故选C。


(11)词意考查题,根据“ The police officer         11        the faces of all the people in the coffee house. ”可知警官注视这咖啡馆里所有人的脸;A项“watched”可译为“注视,注意”;B项“saw”可译为“看见;观看;领会;考虑”;C项“looked up”可译为“查出,兴旺”;D项“looked at”可译为“看,瞧,注意,寻找”。故选A。


(12)词意考查题,根据“He saw the fat man and looked at the man         12       . ”可知他看到那个胖子并且仔细地看着他,A项“excitedly”可译为“兴冲冲;兴奋地,激动地;勃然”;B项“carefully”可译为“仔细地;小心谨慎地;警惕地;周密地”;C项“happily”可译为“快乐地;幸运地,幸福地;巧合地,适当地;”;D项“sadly”可译为“悲哀地;忧愁地;令人遗憾地;不幸地”。故选B。


(13)词意考查题,根据“He went up to the man and picked         13        the bowl of soup on the table. ”可知他走到那人面前并且拿起了桌上的汤,A项“pick on”可译为“挑选;招惹; 找茬儿; 责备”;B项“pick out”可译为“挑选;取出;了解;衬托”;C项“pick up”可译为“捡起;接载;学会;逮捕”;D项“pick over”可译为“挑出来;老谈,老想”。故选C。


(14)词意考查题,根据“He then        14        the soup into a glass. The necklace fell out. ”可知他把汤倒进了玻璃杯里面,然后项链掉出来了;A项“took”可译为“接受;学习;取得”;B项“brought”可译为“带来;促使;提供”;C项“poured”可译为“倾,倒;涌流;倾泻”;D项“threw”可译为“扔;抛;掷;投”。故选C。


(15)词意考查题,根据“The police caught the man and         15        him away.”可知警察带走了那个男的并且带走了他;A项“carry sb away”可译为“使某人失去控制”;B项“bring sb away”可译为“使某人离开”;C项“get sb away”可译为“让某人离开”;D项“take sb away”可译为“带走某人”。故选D。


【点评】做完形填空大致可以分为三个步骤:一.通览全文,把握大意。拿到文章后不要急于做题,先跳出空格通读一遍,了解全文结构和基本内容。二.逐句分析,选择答案。联系上下文,结合语境,遵循从前到后,先易后难的做题原则,拿不准的可以先放下,稍后再考虑。三.复读全文,逐空验证。细心检查语义是否连贯,语法是否正确,搭配是否合适等。

 

   以上是小编为大家整理的【2020中考】初三英语完形填空选练(11)含答案,供同学们参考学习。另外南京爱智康开设了69元期中线上诊断课,有需要的同学可咨询4000-121-121报名哦!

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻