资讯

南京

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
当前位置:家教南京站 > 爱智康1对1中学频道 > 中学课内辅导 > 正文

【2020中考】初三英语完形填空选练(20)含答案

2019-11-14 16:21:46  来源:学而思爱智康

试卷 | 初一、初二、初三年级历年期中考试题免费领!>>

【官网】试卷|小学1-6年级上学期历年期末试卷免费领!!>>

   【智康语】【2020中考】初三英语完形填空选练(20)含答案!完形填空题不同于单项选择填空题。单项填空题所给的是一个或两个句子,根据本句或前后句就可以判定所选的答案。而完形填空题所给的是一篇意思完整的短文,所选的答案处在整段或整篇文章之中。所以在做题前,必须先浏览全文,了解短文的大意,这是绝不可省的一步。

 

>>>推荐阅读:2019-2020学年上学期南京各区初中各年级期中试卷及答案汇总

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

 

Passage 20

 

(2019选练)通读短文,掌握大意,从所给的选项中选出一个最佳选项。
During these years fashion is more and more popular. Many young students          1         going after fashion. Girls like to wear short skirts or color their hair, and          2         like to wear long hair. Some of         3          try to be more original so that they can          4       others' attention(注意).
     However, another group of students          5         pay much attention to fashion. They like to go their own          6        . They don’t wear the clothes in style. They wear what they really like.
       Students going after fashion sometimes          7        look really great, but sometimes may be         8       . As for me, I think it is crazy          9        after fashion. Everyone has his own style. Why do we go after fashion and finally make people everywhere look the same? I think we should find things that         10         ourselves, so we will be ourselves.            

1. A. enjoy 

B. want 

C. practice

D. finish

2. A. men

B. women

C. children

D. boys

3. A. them

B. their 

C. theirs

D. they

4. A. find  

B. get    

C. send 

D. compare

5. A. often 

B. don't 

C. no  

D. always

6. A. questions 

B. problems 

C. thoughts 

D. ways

7. A. may 

B. must

C. need  

D. should

8. A. upset 

B. terrible

C. ill

D. original

9. A. go  

B. to go     

C. and go

D. to going

10. A. like 

B. surprise

C. fit 

D. include

 

【答案】

(1)A;(2)D;(3)A;(4)B;(5)B;

(6)D;(7)A;(8)B;(9)B;(10)C;  

 

【考点】日常生活类,政治经济文化类,社会现象类   

 

【解析】【分析】这篇文章讲述了如今时尚变得越来越流行,许多年轻的学生都喜欢追求时尚,但是作者认为我们应该找到适合我们自己的事情。


(1)A enjoy喜爱       B want想要   C practice练习      D finish完成 根据句意:许多年轻学生都喜欢追求时尚。故选A


(2)A men男人  B women女人       C children孩子      D boys男孩 根据句意:男孩子喜欢戴长发。故选D


(3)A them他们 B their他们的       C theirs他们的      D they他们,主格 根据句意:他们中的一些更加创新。故选A


(4)A find发现  B get获得      C send发送    D compare比较 根据句意:这样他们就能得到他人的注意。get others’ attention得到他人的关注。故选B


(5)A often经常       B don’t 不能C no不 D always总是 根据句意:然而,另一组学生没有过多的关注时尚。故选B


(6)A questions问题  B problems问题    C thoughts想法     D ways风格 根据句意:他们喜欢走自己的风格。故选D


(7)A may可能  B must必须   C need需要    D should应该 根据句意:学生们追求时尚有时候可能看起来很好。故选A


(8)A upset心烦的    B terrible糟糕的   C ill 生病的D original新颖的 根据句意:但是有时候可能很糟糕。故选B


(9)根据句意:对作者来说,追求时尚是疯狂的。it is crazy to do做某事是疯狂的 故选B


(10)A like喜欢 B surprise惊奇    C fit 合适   D include包括根据句意:作者认为我们应该找到适合自己的事情。故选C


【点评】本片文章结构不难,文章大多是以短句构成。对于初中的完型填空,重在理解上下文的意思,一般不会很难。首先花几分钟进行整体的阅读,弄清楚作者主要说明的对象的特点和注意事项。不提倡看一个做一个,平时的学习中要注意多积累固定句型,考试时才能判断出相对应的知识点。

 

   以上是小编为大家整理的【2020中考】初三英语完形填空选练(20)含答案,供同学们参考学习。另外南京爱智康开设了69元期中线上诊断课,有需要的同学可咨询4000-201-201报名哦!

 

鼓楼区初一期中语文试卷,初一期中语文试卷,初一期中试卷

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻